黑頸天鵝雌、雄個體難從外觀分辨,曹先紹表示,一般而言,雄天鵝的白色眼線較雌天鵝的為粗、明顯,且會延伸到後方,嘴喙前方較雌天鵝黑,體型也比雌天鵝大一些,繁殖季節為7到11月,為免黑頸天鵝在繁殖季時打鬥,保育員特別安排讓2對黑頸天鵝有專屬水池。

2016-08-2612:10

T-160826-桃園市大園區媽媽免費贈品>雲林縣水林鄉媽媽贈品04017-A-001-006

黑頸天鵝常分布在南美洲沿海、內陸湖泊、潟湖、河口和沼澤地區,體長約102至124公分,體重約3.5至6.7公斤,是所有天鵝中體型最小的成員,黑頸天鵝除黑色脖子及頭外,全身都是白色,藍灰色的嘴後有紅色肉瘤,眼睛上方有白色線條向後延伸,腿及蹼是粉紅色,以水生植物為食,有時也吃昆蟲、魚卵、蛙卵。

北市動物園發言人曹先紹指出,2對黑頸天鵝通過檢疫期後,在7月20日移入鳥園水禽區,個性非常害羞,進入水池後會立刻由到植物後方,經過1多月新環境探索,開始會游到水池中央,不過,只要有遊客或工作人員靠太近,就會趕緊游向水草遮蔽處。

即使每到餵食時間,保育員拿青菜誘食,黑頸天鵝緩慢靠近後,仍保持一定距離。與黑天鵝不同的是,黑幼兒園補助頸天鵝會用柔弱纖細的口哨聲進行交流,黑天鵝則是如喇叭般的響亮鳴聲。

台中兒童美語補習班推薦>臺北市北投區美語補習班〔記者梁珮綺/台北報導〕身體像小型白天鵝、脖子以上卻像黑天鵝,模樣特別,原來,是分佈在南屏東縣萬巒鄉幼兒美語老師美洲南部地區的黑頸天鵝在北市動物園水禽區亮相囉!

分布在南美苗栗縣三灣鄉寶寶手冊贈品2016洲的黑頸天鵝。(北市動物園提供)
文章標籤
創作者介紹

時尚之都

sbgg047 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()